Минсельхоз и сельхозпроизводители из Италии в 2016 году планируют осуществить в России ряд совместных проектов, в том числе строительство сельскохозяйственных комплексов и линий по производству продовольственных товаров. Об этом сообщил заместитель министра сельского хозяйства Италии Джузеппе Кастильоне, пишет газета «Известия».

Информацию подтвердил посол России в Италии Сергей Разов, участвовавший в российско-итальянском бизнес-форуме в городе Катания (Италия). По словам Разова, ряд проектов может начать реализовываться уже осенью текущего года. Со стороны Минсельхоза в феврале 2016 года в Италию поступил запрос на 29 инвестиционных проектов.

Проекты предполагают работу в девяти российских регионах, в том числе в Башкирии, Кабардино-Балкарии, Краснодарском крае, Оренбургской, Тамбовской, Белгородской, Воронежской, Костромской областях и Подмосковье.

Посол уточнил, что Минсельхоз внёс своё предложение руководителю Минсельхоза Италии Маурицио Мартине, и Рим проявил заинтересованность. Таким образом, чтобы снизить издержки от российского эмбарго, которое привело к потерям производителей сельскохозяйственной продукции Италии в объёме €900 млн, производство решено наладить в России, а не импортировать готовую продукцию.

Читайте ранее в этом сюжете: Предприниматели юга Италии призывают отменить санкции против России