Мурманская область. Начался ремонт центрального отсека атомного ледокола "Ленин".

Мурманск, 28 января 2002, 18:29 — REGNUM  Атомный ледокол "Ленин" переведен в ремонт на шестой причал ГУ РТП "Атомфлот", где продолжатся работы по его переоборудованию в судно-музей. Если в октябре прошлого года специалисты Мурманского судоремонтного завода произвели предварительный расчет подводной части ледокола и оценку состояния корпуса, то сейчас, как заметил начальник Управления атомного флота Мустафа Кашка, основные работы пройдут в центральном отсеке ледокола.

Уже нынешней весной запланированы мероприятия, связанные с радиационной безопасностью судна. Будет произведена конвертация центрального отсека. По завершению работ в отсек допустят экскурсантов, которые с поста наблюдения через расширенные иллюминаторы смогут увидеть его в первозданном исполнении.

- Все дело в том, - поясняет Мустафа Мамединович, - что на судне, в частности, в его реакторной установке до сих пор находится оборудование, предназначенное для исследовательских целей. Результаты исследований будут использованы для продления ресурса всех действующих ледоколов.

Ремонтники выкрасят надстройку судна краской, купленной в Англии. Как сообщили ИА "ВолгаИнформ" в пресс-служба пароходства, покрасочные работы планировались еще осенью, но из-за погодных условий их отложили на весну, так как для качественного их проведения требуется более теплая погода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail