Ирина Переверзева дала свою первую пресс-конференцию в качестве костромского мэра

Кострома, 4 февраля 2004, 00:54 — REGNUM  3 февраля новый мэр Костромы Ирина Переверзева провела свою первую пресс-конференцию. Начала она с перечисления сумм расходов и доходов городского бюджета. Теперь такие отчеты будут появляться каждый месяц в газете "Костромские ведомости".

Самая актуальная тема - долги города. На сегодняшний день их накопилось 120 миллионов рублей. С банками будут договариваться о перекредитовании. Новые кредиты в этом году будут брать по минимуму, в исключительных случаях.

Особо журналистов интересовал вопрос упорядочения вывоза мусора. Два года назад городские власти передали всю технику во владение АО "Экрон-Кострома". Однако лицензию на вывоз мусора имело другое предприятие - "Экрон САХ". Последнее берет в аренду у АО "Экрон-Кострома" технику. Как следствие расходы предприятия растут. В итоге, по словам Ирины Переверзевой, повышаются тарифы на вывоз мусора. Глава города пообещала, что ее команда с этим будет разбираться. За последние годы это не единственный случай передачи городского имущества частникам. Однако, говорит мэр, вернуть назад теперь видимо ничего не удастся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.