АВЛ планируют открыть маршрут Москва-Архангельск-Соловецкие острова

Архангельск, 4 февраля 2004, 10:35 — REGNUM  "Архангельские воздушные линии" планируют открыть маршрут Москва-Архангельск-Соловецкие острова.

3 февраля в администрации Архангельской области состоялось заседание Совета по организации и контролю работы авиационного транспорта. Как заявил Управляющий ГУП "Авиакомпания "АВЛ" Владимир Коротяев в своем докладе на заседании Совета по организации и контролю работы авиационного транспорта, в 2003 году компания увеличила пассажирооборота - 289 тысяч пассажиров, сообщила пресс-служба обладминистрации.

За 2003 год перевезено 2 800 тонн грузов и почты. В целом, объем пассажирских перевозок по сравнению с 2002 годом увеличился на 39 процентов и составил 81 тысячу пассажиров, или 62 процента занятости всех пассажирских мест. Введены новые рейсы из Архангельска в Мурманск, Мезень и Соловецкие острова. Успешно функционируют чартерные рейсы на курорты Турции. Выручка компании "Архангельские воздушные линии" в 2003 году составила 904 миллиона рублей. Отремонтировано восемь воздушных судов ТУ-134. В планах авиакомпании - наладить регулярные рейсы в Москву на самолетах ТУ-154 и введение новых более экономичных тарифов на авиабилеты. Планируется ввести новый летний регулярный рейс на маршруте Мурманск-Архангельск-Симферополь. Также готовится к освоению новый туристический маршрут Москва-Архангельск-Соловецкие острова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.