Более 2 тыс. архангельских медиков нуждаются в улучшении жилищных условий

Архангельск, 4 февраля 2004, 09:22 — REGNUM  Кадровая проблема в сфере здравоохранения Архангельской области в настоящее время стоит очень остро.

Как сообщила директор департамента здравоохранения администрации Архангельской области Татьяна Лихно, в 2003 году на работу во все медицинские учреждения области принято 460 врачей. Уволено, по различным причинам 572 врача. 33% всех врачей области пенсионного возраста, а в областной глубинке эта цифра еще выше. Так в Ленском районе две трети врачей пенсионного возраста, в Верхнетоемском районе таких врачей более половины. Ежегодный выпуск Северного государственного медицинского университета мог бы решить эту кадровую проблему. Но молодые специалисты не идут работать в сферу здравоохранения "из-за низкой заработной платы и отсутствия социальных гарантий".

Более 2 тыс. медицинских работников нуждаются в улучшении жилищных условий. Более тысячи проживает в общежитиях. На протяжении более 10 лет в стадии строительства находилось 10 объектов здравоохранения. В 2003 году сдана первая очередь одного из этих долгостроев - больницы в Каргополе, продолжилось строительство кардиологического корпуса первой городской больницы и хирургического корпуса в Коношской районной больнице.

По мнению Т.Лихно, в первую очередь, в 2004 году надо решить проблему с кадрами в сфере здравоохранения, начать обновление и модернизацию медицинского оборудования, продолжение структурной перестройки, создание рациональной системы обеспечения социальных гарантий населению области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail