Размер бюджета-2004 Инты (Коми) останется на уровне предыдущего года

Сыктывкар, 3 февраля 2004, 21:35 — REGNUM  В 2004 год Инта вступает с прежним размером казны. Главный финансовый документ утвердили депутаты на заседании городского совета. Дефицит бюджета Инты в этом году - 110 миллиона 66 тысяч рублей. При расходной части 550 миллионов 890 тысяч рублей доля доходов муниципалитета составит 440 миллионов 824 тысяч рублей.

Как отметил заместитель главы администрации Андрей Бородин, принятый документ практически цифра в цифру повторяет бюджет 2003 года. Это говорит о том, что на прежнем уровне останется низкая самостоятельность местного бюджета, поскольку по-прежнему наполнение казны будет мало зависеть от собственных доходов муниципалитета. В этом году они составят 57 миллионов рублей. Нынешний дефицит, как и в прошлом году, предполагается покрывать из источников внутреннего финансирования города и денежных дотаций из бюджетов вышестоящих уровней.

На образование в этом году предусмотрено 233 миллиона рублей, в том числе на летний детский отдых будет направлено 500 тысяч рублей. На здравоохранение запланировано 60 миллионов. Обязательными статьями в бюджете этого года станут расчеты с предприятиями ЖКХ и зарплата работников бюджетной сферы. Также в городской казне предусмотрен 1 миллион рублей на организацию и проведение мероприятий, посвященных 50-летнему юбилею Инты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.