Сергей Степашин узнал куда "ушли сверхприбыли "ЛУКОЙЛа" (Коми)

Сыктывкар, 3 февраля 2004, 21:20 — REGNUM  Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин узнал в Ухте, куда "ушли сверхприбыли "ЛУКОЙЛа". Во вторник, 3 февраля, он посетил ОАО "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка". По мнению С.Степашина, Ухтинский нефтеперерабатывающий завод - это реальный пример того, как промышленные предприятия могут инвестировать свои средства в реальный сектор экономики. "Сегодня мы можем сами убедиться, куда ушли "сверхприбыли" компании ЛУКОЙЛ - на развитие одного из самых крупнейших и современных в Европе нефтеперерабатывающих предприятий", - сказал руководитель палаты.

С.Степашин также отметил, что инвестиции промышленных предприятий Коми направлены не только на развитие производства, но и в социальную сферу. "Обратите внимание, что в Ухте и в Республике Коми работают люди, которые здесь родились, которые здесь неплохо зарабатывают и не собираются никуда уезжать", - подчеркнул он.

Такие инвестиции стали возможными благодаря тому, что в регионе "есть хороший хозяин и нормальная власть", заметил С.Степашин. При этом отрадно, что сегодня власти Коми не только запрашивают дополнительные федеральные средства, но и сами предлагают различные варианты работы с налогоплательщиками, считает руководитель Счетной Палаты РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.