Бывшего министра транспорта и коммуникаций Грузии заманили в ловушку

Тбилиси, 3 февраля 2004, 20:09 — REGNUM  Сегодня вечером в результате спецоперации у здания Государственной канцелярии Грузии задержан бывший министр транспорта и коммуникаций Грузии Мераб Адеишвили, который затем был доставлен в Госканцелярию для допроса.

Как сообщил журналистам Генеральный прокурор Грузии Иракли Окруашвили, задержанный подозревается в злоупотреблении служебными полномочиями и причастности к финансовым махинациям, в результате которых государству был нанесен ущерб на сумму от полумиллиона до 13 миллионов лари.

В свою очередь Адеишвили сообщил журналистам, что незадолго до ареста с ним "анонимно" связались по телефону и пригласили в Госканцелярию на заседание правительства, где его уже поджидал спецназ.

47-летний Мераб Адеишвили возглавлял министерство транспорта Грузии со времени его образования в 1996 году, а в 2000 году стал министром транспорта и коммуникаций страны.После инаугурации нового президента Грузии Михаила Саакашвили он, наряду с другими министрами, написал заявление об отставке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.