В Дагестане будут проводить два новых республиканских конкурса

Махачкала, 3 Февраля 2004, 19:50 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Госсовета и Правительства РД, Правительством Республики Дагестан принято постановление от 26 января 2004 года № 11 "О республиканских конкурсах на звание "Самый благоустроенный город Республики Дагестан" и "Самый благоустроенный районный центр Республики Дагестан".

Документ принят в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 1997 г. № 922 "О Всероссийском конкурсе на звание "Самый благоустроенный город России" и во исполнение постановления Правительства Республики Дагестан от 29 июля 2003 г. № 203 "Об итогах республиканского конкурса на звание "Самый благоустроенный город Республики Дагестан" за 2002 год".

Согласно этому постановлению, решено ежегодно проводить республиканские конкурсы на звание "Самый благоустроенный город Республики Дагестан" и "Самый благоустроенный районный центр Республики Дагестан". Постановлением утверждено Положение о республиканских конкурсах и образована Республиканская комиссия по подведению их итогов.

В утвержденный Правительством РД состав комиссии вошли 15 человек из числа специалистов в области жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и градостроительства, санитарии и эпидемиологии, охраны природы, экологии, безопасности дорожного движения. Председателем ее назначен зам. Председателя Правительства РД В.Акулиничев.

В Положении о конкурсах говорится, что победителями становятся города и районы, в которых успешно проведены работы по благоустройству и достигнуты наилучшие результаты по следующим направлениям: реализация республиканских и муниципальных программ социально-экономического развития города, реформирование жилищно-коммунального хозяйства, энергоресурсосбережение; благоустройство жилищного фонда основными видами инженерного обеспечения (водопроводом, канализацией, центральным отоплением, горячим водоснабжением) и содержание инженерных коммуникаций в технически исправном состоянии; уровень обеспеченности территории населенного пункта зелеными насаждениями, улично-дорожной сетью с усовершенствованным покрытием, детскими игровыми и спортивными площадками; санитарное содержание, охрана окружающей среды и экологическое обеспечение безопасности населения; состояние транспортного обслуживания населения и обеспечение безопасности дорожного движения; содержание и охрана памятников истории и культуры, кладбищ.

Кроме того, в число показателей отбора победителей среди городов включены объем завершенного жилищного и коммунального строительства; своевременность выполнения мероприятий по подготовке жилищного фонда и объектов коммунального хозяйства к работе в осенне-зимний период; состояние работы по охране труда на муниципальных предприятиях жилищно-коммунального хозяйства, а для районов - наличие централизованного водоснабжения и качество питьевой воды, обеспечение населения районного центра топливом (газом, углем, дровами).

Материалы для подведения итогов должны представляться в установленном порядке администрациями городов и районов в Республиканскую комиссию до 30 апреля.

Городам и районным центрам, занявшим призовые места в конкурсах, вручаются дипломы Правительства РД I, II и III степеней и денежные премии в размерах, соответственно, 26, 18 и 14 процентов от общей суммы, выделяемой для проведения конкурсов и 18, 12 и 8 процентов - для райцентров. Финансирование расходов на эти цели осуществляется за счет средств республиканского бюджета РД. Не менее 90 процентов от суммы денежных премий администрациям городов и районов предписано расходовать на развитие городского и районного хозяйства, а до 10 процентов - на премирование работников предприятий, организаций и учреждений, добившихся наивысших результатов в работе по благоустройству города и района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов