Председатель Госстроя России: "В 2004 году ипотека может быть внедрена только с помощью административного ресурса"

Москва, 3 февраля 2004, 19:50 — REGNUM  Основными задачами Госстроя на сегодняшний момент является принятие 28 законов и поправок на федеральном уровне, чтобы ипотечное кредитование стало массовым явлением.

Как сообщил на пресс-конференции председатель Госстроя России Николай Кошман, на сегодняшний день существует несколько (порядка 14-15) подходов к ипотечной политике, некоторые из них апробируются и в Архангельской области. В 2004 году в России может быть введено около 4 млн. кв. метров жилья. В 2005 году эта цифра составит 5 млн. кв. метров. В следующие годы планируется вводить по 7 млн. кв. метров жилья в год. Таким образом, к 2010 году "строительный комплекс и строительная индустрия России должны выйти на ввод 80 миллионов квадратных метров жилья". Осуществление программ "Ветхое жилье" и "Модернизация жилья", по мнению Н.Кошмана, в центральных и Северо-западных регионах России осуществляется неудовлетворительно. Поэтому, в ряде областей будут осуществлены пилотные проекты строительства жилья, что позволит решить проблему "низшего уровня среднего класса" (врачей, учителей, работников культуры).

В течение 2004 года, по мнению Н.Кошмана, строительства жилья должно будет налажено с помощью административного ресурса. В дальнейшем строительство не должно использовать этот самый ресурс, так как "административный ресурс не сможет эффективно использовать энергосберегающие технологии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.