Нижегородская Валютно-Фондовая Биржа приступила к подготовке товарных интервенций 2004 г.

Нижний Новгород, 3 февраля 2004, 19:11 — REGNUM  ЗАО "Нижегородская Валютно-Фондовая Биржа" (НВФБ) приступила к подготовке государственных товарных интервенций на рынке зерна, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе НВФБ.

По данным пресс-службы, интервенции будут проводиться в виде торгов на биржевых площадках с февраля 2004 года в целях стабилизации рынка сельскохозяйственной продукции в соответствии с Постановлением правительства РФ. Планируется реализовать в целом по России зерно урожая 2002 года, закупленного при проведении в 2002-2003 годах государственных закупочных интервенций, в объеме 1 млн. 558 тыс. 270,85 тонн, в том числе 479,83 тыс. тонн мягкой продовольственной пшеницы 3-го класса, 786,886 тыс. тонн мягкой продовольственной пшеницы 4-го класса, 291 тыс. 554,8 тонн продовольственной ржи группы А.

По данным b>, на мягкую продовольственную пшеницу 3-го класса установлена цена 4,4 тыс. рублей за тонну, на мягкую продовольственную пшеницу 4-го класса - 3,4 тыс. рублей за тонну, на продовольственную рожь группы А - 2,5 тыс. рублей за тонну. В указанные цены не включены расходы, связанные с отгрузкой зерна интервенционного фонда с элеватора, а также биржевой сбор в размере 0,3%.

По информации НВФБ, планируется, что в торгах на биржевой площадке ЗАО "НВФБ" примут участие организации мукомольно-крупяной промышленности Приволжского федерального округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail