Самарская область. Ход реализации социальной политики в области.

Самара, 28 января 2002, 20:10 — REGNUM  В Самарской области на сегодняшний день проживает более 212 тысяч инвалидов. За период с 1993 по 2001 год принято 45 постановлений и распоряжений администрации области об улучшении транспортного и технического обслуживания инвалидов области, которые расширили перечень предоставляемых прав и льгот по Закону "О ветеранах" и "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации". За этот период инвалидам Самарской области ежегодно передавалось в среднем около 850 машин. Только в 2001 году людям с ограниченными возможностями было выделено 1326 автомобилей.

С 1 января 2002 года эта ситуация может резко измениться, так как выделение транспортных средств будет производиться за счет федерального бюджета. Не известно, сколько потребуется времени, чтобы наладить передачу транспорта инвалидам по новой схеме.

Дополнительная информация:

Помимо содержания учреждений, находящихся в ведении областного департамента социальной защиты населения, интернатов, стационаров, центров социально-психологической реабилитации, ведомственных расходов в области социального обеспечения, на областной бюджет ложится нагрузка по предоставлению льгот ветеранам, по выплате различного рода компенсаций малоимущим гражданам, многодетным семьям, детям-сиротам и другим категориям льготников. Так, из средств облбюджета производятся выплаты компенсаций автотранспортным предприятиям от предоставления льгот ветеранам на проезд на железнодорожном, водном и автомобильном транспорте пригородного сообщения, а также на автомобильном транспорте междугородных маршрутов. На эти цели в областном бюджете заложены средства на сумму 77 млн. руб. На организацию летнего отдыха детей-сирот, детей из семей инвалидов и малообеспеченных семей в областном бюджете предусмотрено около 16 млн. рублей, на мероприятия по социальной поддержке малоимущих граждан и отдельных категорий населения Самарской области - 277 млн. руб. В рамках реализации Федерального Закона "О ветеранах" более 8 млн. рублей будет выделено в этом году на выплаты денежных компенсаций вместо путевок в санаторно-курортные учреждения. Ветеранам будут оплачиваться расходы на бензин, ремонт, техническое обслуживание транспортных средств, а также на запасные части к ним. В соответствии с федеральными законами "О статусе военнослужащих", "О социальной защите инвалидов в РФ", "О ветеранах" погашение задолженности по предоставлению льгот инвалидам, ветеранам, многодетным семьям, семьям военнослужащих по оплате сетевого и сжиженного газа также будет производиться из областного бюджета. Лимит средств, заложенных на эти цели, составляет 25 278 тыс. рулей. Только 87 242 тыс. рублей будет затрачено на доплату к государственной пенсии лицам, имеющим особые заслуги перед Самарской областью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail