В Нижнем Новгороде злоумышленники пытались обналичить поддельный вексель на 6 млн. рублей

Нижний Новгород, 3 февраля 2004, 18:43 — REGNUM  Главное Управление МВД РФ по Приволжскому федеральному округу (ГУ МВД по ПФО) в январе возбудили уголовное дело в отношении членов преступной группы по части 2 статьи 186 УК РФ "Изготовление и сбыт поддельных документов". Об этом корреспонденту Нижегородского телеграфного агентства 3 февраля сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по ПФО (ПФО).

По данным источника, в начале января 2004 года в распоряжение оперативной группы ГУ МВД РФ по ПФО поступила информация о том, что преступная группа, с состав которой входят житель Нижнего Новгорода, а также уроженец Калининграда и житель Москвы, планирует осуществить сбыт поддельного векселя номиналом в 6 млн. рублей. Через несколько дней, в момент попытки сбыта поддельного документа в офисе нижегородского филиала банка "УралСиб" был задержан 31-летний житель Калининграда Андрей Ушаков.

Как сообщили в ГУ МВД РФ, фальшивый вексель был изготовлен "зеркальным" способом. В пресс-службе пояснили, что правонарушителями был приобретен вексель на небольшую сумму, а затем с помощью оргтехники были изменены его реквизиты. Таким образом, номинальная стоимость векселя, который был выполнен на настоящем бланке, была увеличена в несколько раз.

В настоящее время А.Ушаков и его соучастники разыскиваются сотрудниками милиции. Как пояснил источник, во время проводимой сотрудниками милиции проверки по факту преступления А.Ушаков не был заключен под стражу и скрылся.

Источник также отметил, что подобный "зеркальный" вексель номиналом 6 млн. рублей пыталась сбыть группа мошенников в банке "Дорожник" (группа "УралСиб") в Челябинске. По подозрению в совершении преступления были задержаны жители Ивановской, Липецкой областей и Краснодарского края. По оперативной информации, данная преступная группа контактировала с нижегородскими сбытчиками поддельных векселей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.