С 1 января юридические лица в Архангельской области будут регистрироваться только в органах МНС

Архангельск, 3 февраля 2004, 19:17 — REGNUM  С 1 января 2004 года вступил в действие Федеральный закон от 23.12.2003 № 185-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты РФ в части совершения процедур государственной регистрации и постановки на учет юридический лиц и индивидуальных предпринимателей".

Как сообщила пресс-служба отделения Пенсионного фонда РФ по Архангельской области, суть нововведений сводиться к тому, что с 1 января 2004 года государственная регистрация работодателей-организаций, фермерских хозяйств, предпринимателей, физических лиц, самостоятельно уплачивающих страховые взносы, осуществляется только в органах Министерства по налогам и сборам. Территориальные органы МНС представляют сведения о регистрации (снятии с учета) этих категорий в региональные органы Пенсионного фонда РФ.

Юридические лица и предприниматели выступают в данном случае в качестве страхователей. Органы Пенсионного фонда РФ производят регистрацию по обязательному пенсионному страхованию и передают эти данные в орган МНС. Орган МНС в свою очередь сообщает этот номер страхователю. Регистрация остальных категорий страхователей происходит в территориальных органах Пенсионного фонда России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail