Родители 11-летней девочки, прилетевшей без билета из Москвы в Санкт-Петербург, оказались не совсем благополучными и пока не забрали ребенка из социального приюта, сообщает 27 апреля «Диалог».

Глава петербургского комитета по социальной политике Александр Ржаненков рассказал о том, что с родными девочки чиновникам удалось связаться, однако ситуация в семье неоднозначная. Сейчас девочка находится в приюте «Транзит», домой ее доставят поездом.

«Мы связались с матерью. Семья требует внимания — надо разобраться, но — я скажу мягко — некоторые проблемы есть. Девочку доставят на поезде домой, родственники её встретят», — отметил Ржаненков.

Чиновник добавил, что случай, когда ребенок самостоятельно проник на борт самолета без билета и оказался в Петербурге, отнюдь не первый. Недавно подобным образом в городе оказались два юных вьетнамца. Ранее дети из ближнего и дальнего зарубежья также попадали в городские приюты, прибыв в северную столицу «зайцами».

По словам Ржаненкова, и родным девочки, и авиакомпании необходимо «сделать необходимые выводы» из случившегося.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 25 апреля этого года в аэропорту Санкт-Петербурга была задержана 11-летняя москвичка. Не имея билета, девочка вместе с другими пассажирами вошла в самолет во «Внуково» и отправилась в рейс. Обстоятельствами инцидента занимается транспортная полиция.

Читайте ранее в этом сюжете: 11-летняя школьница прилетела в Санкт-Петербург одна и без билета

Читайте развитие сюжета: Родители девочки без билета потребуют компенсацию