Финансовую помощь со стороны государства могут получить только 0,2 % предпринимателей Карелии

Петрозаводск, 3 февраля 2004, 18:16 — REGNUM  В парламенте Карелии планируется создание рабочей группы по вопросам малого бизнеса. С таким предложением к депутатам обратился директор регионального Фонда поддержки и развития малого предпринимательства Михаил Рубин и получил практически единогласное одобрение своей инициативы комитетом по экономической политике и налогам Законодательного собрания республики.

По мнению M. Рубина, в Карелии в первую очередь необходимо выработать механизм финансирования инвестиционных проектов малого бизнеса, поскольку те незначительные средства республиканского бюджета, которые выделяются по программе государственной поддержки предпринимательства, направляются в основном на проведение консультаций, обучение или информационные услуги. "Малому бизнесу нужны займы, кредиты, лизинг и гарантии!", - подчеркнул руководитель фонда.

В настоящее время только 39 процентов карельских предпринимателей оценивают условия для своей деятельности как удовлетворительные и только 3 процента как хорошие. На одного работающего в сфере малого бизнеса приходится всего 28,24 рубля из средств господдержки. В Мурманской области этот показатель составляет 42,12 рубля, а в Новгородской - 672 рубля. Финансовую помощь со стороны государства могут получить не более 0,2 процента предпринимателей республики, что не может оказать ощутимого влияния на развитие малого сектора экономики, отметил Михаил Рубин. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail