Архангельская область не приняла участие во встрече "Промышленного партнерства Баренцева региона"

Архангельск, 3 февраля 2004, 18:07 — REGNUM  Архангельская область единственная из всех участников Баренцева сотрудничества не приняла участие в первой встрече "Промышленного партнерства Баренцева региона", прошедшей в конце января в Стокгольме.

Как сообщил Архангельский Баренцев информационный центр, главной целью встречи было усиление экономических контактов между компаниями, промышленными группами, научно-исследовательскими институтами и органами власти административных территорий Норвегии, Швеции, Финляндии и России, входящих в Баренцев Евро-Арктический регион. В течение 2004 года в регионе пройдет серия международных семинаров посвященных вопросам экономического сотрудничества и разработке новых моделей взаимодействия. Например, к обсуждению предлагаются концепции Баренцевой лесопромышленной зоны, Баренцева горно-металлургического региона, Баренцева энергетического региона.

Промышленное партнерство предполагает активное участие региональных властей и центральных правительств в выработке механизмов привлечения инвестиций, развития общей экономической и транспортной инфраструктуры, ликвидации существующих барьеров для торговли и финансовых потоков. Вторая встреча "Промышленного партнерства" пройдет в конце 2004 года в Норвегии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail