Во Всеволожске (Ленинградская область) запускается новый завод по производству алюминиевых банок

Санкт-Петербург, 3 февраля 2004, 17:47 — REGNUM  Компания РОСТАР, входящая в состав РУСАЛа, объявила о вводе в эксплуатацию второго завода по производству алюминиевых банок РОСТАР в г. Всеволожск Ленинградской области. Проектная мощность предприятия - 1700 млн. банок емкостью 0,5 л в год. Совокупный объем инвестиций в новое производство составляет $ 100 млн. В настоящий момент пущена в строй первая линия, годовая производительность которой 850 млн. банок. С пуском первой линии РОСТАР увеличит свою мощность на 70%.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM-NEWSpb, новый завод оснащен высокотехнологичным оборудованием, что призвано обеспечить высокую производительность и соответствие выпускаемой продукции мировым стандартам качества. Потребителями продукции предприятия станут крупные пивоваренные компании, производители слабоалкогольных и безалкогольных напитков Северо-западного и Центрального регионов России.

"По нашим оценкам, с запуском РОСТАР-Всеволожск и увеличением совокупной мощности компании РОСТАР быстро растущий спрос на алюминиевую банку в России будет целиком удовлетворен только за счет внутреннего производства", - заявил Генеральный директор РОСТАРа Павел Ульянов. - Благодаря вводу в эксплуатацию нового предприятия, компания РУСАЛ увеличит свою долю на этом рынке до 60%".

Строительство нового завода было завершено за 15 месяцев. Проект был осуществлен компанией РОСТАР совместно с американской инжиниринговой компанией "Roeslein & Associates" и российской компанией "СТЭП - Строительные проекты". В реализации проекта также задействованы ведущие мировые производители оборудования из США и Германии. В будущем планируется увеличение мощности каждой линии до 1 млрд. банок в год за счет дальнейшего технологического и технического усовершенствования производственного процесса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.