Экстремистский «Правый сектор» «никогда не подтвердит своего участия в попытках государственного переворота в России, тем более что они были пресечены на корню — на уровне социальных сетей». Как передает корреспондент ИА REGNUM 26 апреля, об этом заявил член Совфеда Франц Клинцевич. «Никто не любит во всеуслышание признавать свои поражения», — констатировал сенатор.

«Думаю, что информация о готовившемся государственном перевороте осмыслена — из нее сделаны все необходимые выводы», — отметил парламентарий.

«Как показал Майдан, для националистов «Правого сектора» кровь людская, что водица. Они бы без раздумий развязали гражданскую войну и в России, имея в нашей стране хоть какую-то массовую базу», — сказал Клинцевич.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в докладе Генпрокурора Юрия Чайки говорится о том, что «заблокирован доступ к страницам в социальной сети «ВКонтакте», посредством которых сторонники украинской националистической группировки «Правый сектор» предпринимали попытки организации массовых беспорядков и несанкционированных публичных акций с целью совершения государственного переворота в Российской Федерации».

Читайте ранее в этом сюжете: «Правый сектор» пытался организовать госпереворот в России — Чайка