Администрация Мурманской области, Ковдорского района и компании "Еврохим" подписали соглашение о партнерстве

Мурманск, 3 февраля 2004, 17:02 — REGNUM  2 февраля подписано трехстороннее соглашение "О социально-экономическом партнерстве" между администрацией Мурманской области, Ковдорским районом и компанией "Еврохим". Его подписали губернатор Юрий Евдокимов, глава Ковдорского района Леонид Домбровский и генеральный директор "Еврохима" Дмитрий Стрежнев.

Как сообщает ГТРК "Мурман", соглашение рассчитано на три года. За это время налоговые поступления в бюджет области и Ковдорского района должны заметно увеличиться - на полтораста миллионов рублей. Пункты соглашения долго и сложно обсуждали. Генеральный директор "Еврохима" говорит, что условия тяжелые, но не кабальные. По мнению губернатора Мурманской области Юрия Евдокимова, "главная цель соглашения - отрегулировать бюджетные отношения между городом, ГОКом и областью. Второе - убрать раздражители. Третье, и главное, улучшить жизнь людей в этом отдаленном, но очень интересном районе". Раздражители - это огромные долги Ковдора за отпущенную тепло- и электроэнергию. В соответствии с соглашением, они реструктурированы, и выплатить их теперь задача посильная.

"Еврохим", одна из главных задач которого занять свое место в мурманском транспортном узле, будет финансировать и социальные программы. На это выделяется десять миллионов рублей ежегодно. Причем восемь из них - на Ковдорский район.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.