Для меня власть не является ценностью и самоцелью, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире телеканала ICTV в понедельник вечером 25 апреля.

«Для меня важно, чтобы мы могли изменить ситуацию в стране. Я бы хотел, чтобы, когда я уйду, у страны было блестящее будущее. Я всего лишь один из 45 миллионов, но если в этой стране будет 45 миллионов людей, у которых появится надежда, это того стоит», — подчеркнул Гройсман.

При этом премьер отметил — принятие «непопулярных решений» является неизбежным.

«Но если я буду делать это для того, чтобы в нашей стране появилось будущее и наши дети не были под давлением, я готов это делать. И в этом есть сама суть», — подчеркнул он.

«Стабилизировать ситуацию, обеспечить восстановление экономического роста и обеспечить социальную справедливость — три важные задачи, которые мы должны осуществить. В том числе и вернуть чувство достоинства за свою страну, здесь должны быть нормальные стандарты качественной жизни», — добавил Гройсман.

Также он отметил, что стратегическая цель Украины — «это европейская и евроатлантическая интеграция, это уровень жизни, который сегодня есть в европейских странах».

«Этот уровень жизни можно обеспечить только путем структурных и глубоких реформ», — подчеркнул в завершение глава правительства Украины.

Читайте развитие сюжета: Премьер-министр Гройсман назвал тех, кто виновен в проблемах Украины