В Санкт-Петербурге задержаны подозреваемые в краже иномарок

Санкт-Петербург, 3 февраля 2004, 16:49 — REGNUM  Двоих подозреваемых в краже автомобилей иностранного производства задержали 2 февраля в Санкт-Петербурге сотрудники управления уголовного розыска ГУВД города и области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-NEWSpb в ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, задержанные, 39-летний россиянин без регистрации и 45-летний житель Павловска, подозреваются в угоне автомобиля "Тойота Лексус RX 300". Помимо этого, один из задержанных числился в федеральном розыске за разбойное нападение.

Кража иномарки была совершена в конце декабря 2003 года. В ходе оперативно-розыскных мероприятий в рамках операции "Автомобиль" похищенная машина была обнаружена милиционерами у частного дома на улице Александра Морозова в городе Павловске Ленинградской области. Через некоторое время в гараже того же дома была найдена угнанная в Санкт-Петербурге в ноябре 2003 года иномарка "Ауди А4". Кроме того, там же сотрудники опергруппы обнаружили пистолет ИЖ 79 с патронами. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ "Кража".

Также в ходе операции "Автомобиль" петербургские милиционеры обнаружили в городе и области несколько украденных автомобилей "Жигули" и один "Москвич". Похитители "Москвича" установлены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.