Саратовская область. Сдан в эксплуатацию Новоузенский межрайонный родильно-хирургический центр.

Саратов, 28 января 2002, 17:39 — REGNUM  25 января был сдан в эксплуатацию Новоузенский межрайонный родильно-хирургический центр. Здание центра представляет собой двухэтажный корпус общей площадью 4320 кв. м. На первом этаже расположено хирургическое отделение, которое включает в себя две операционные, две перевязочные и 6 палат реанимации. Центр одновременно может принять 30 хирургических больных и 20 больных отделения травматологии.

Весь второй этаж центра занимает родильное отделение, которое включает в себя операционную, родовое физиологическое отделение на две палаты, послеродовое отделение на 20 коек и палаты для совместного пребывания мать- дитя. Центр полностью укомплектован необходимым современным оборудованием.

Выступая на открытии центра, губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков поблагодарил строителей и жителей Новоузенска, принимавших участие в сдаче корпуса и отметил, что это центр - первый сдаваемый в эксплуатацию объект текущего 2002 года, То, что этот объект здравоохранения находится не в областном, а районном центре имеет огромное значение. С открытием этого объекта у сельских жителей Новоузенского и других районов Заволжья появилась возможность не только получить квалифицированную медицинскую помощь, но и полное медицинское обслуживание. В своем выступлении губернатор выразил надежду, что, имея все условия и квалифицированную акушерскую помощь, жители Новоузенского района поправят сложную демографическую ситуацию, сложившуюся в области и в России в целом.

Для решения вопроса транспортировки больных губернатор Дмитрий Аяцков передал главному врачу центра автомобиль УАЗ "Скорой помощи".

В текущем 2002 году по области планируется введение в эксплуатацию более 50 объектов социальной сферы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail