Нижегородская область: Природоохранная прокуратура планирует в феврале передать в суд уголовное дело по факту массовой гибели рыбы в реке Шамка

Нижний Новгород, 3 февраля 2004, 16:42 — REGNUM  Сотрудники природоохранной прокуратуры Нижегородской области во второй половине февраля планируют завершить расследование уголовного дела, возбужденного по статье 250 УК РФ "Загрязнение вод" по факту массовой гибели плотвы и щуки в реке Шамка (приток Теши), протекающей по территории города Арзамас Нижегородской области. Об этом корреспонденту Нижегородского телеграфного агентства сообщили сотрудники правоохранительных органов.

По данным источника, в конце июля 2003 года в результате попадания промышленных и хозяйственно-бытовых отходов в воды реки Шамка погибли сотни особей рыбы на общей площади не менее 200 квадратных метров. Общая сумма ущерба, причиненного в результате загрязнения реки, составляет около 13 тысяч рублей, отметил собеседник Агентства.

По словам источника, на данный момент следствие рассматривает несколько возможных источников загрязнения вод, при этом он не назвал какие именно, ссылаясь на тайну следствия. После определения происхождения стоков и наличия вины конкретных лиц дело будет завершено и передано в суд, сообщил собеседник Агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.