Горит Катайский насосный завод (Курганская область)

Курган, 3 февраля 2004, 16:31 — REGNUM  3 февраля в 15 часов 30 минут в литейном цехе Катайского насосного завода начался пожар. Как сообщили на предприятии, возгорание произошло во время сварочных работ. Вскоре огонь охватил перекрытия. На данный момент пожарным пока не удалось полностью потушить пламя.

За последнее время это не единственное возгорание. Однако в прошлые разы пожарным удавалось в кратчайшие сроки локализовать очаги возгорания. Причинами ЧП в основном было несоблюдение работниками завода правил безопасности. Ущерб от пожара и причины станут известны 4 февраля, сообщает "УралПолит.Ru".

Отметим, что пожары - не единственное бедствие завода. На предприятии сложилась довольно напряженная обстановка. В январе на внеочередном заседании совета директоров ЗАО "Катайский насосный завод" была принята отставка генерального директора завода Вячеслава Кокотеева. Временно, до проведения внеочередного собрания акционеров, на эту должность назначен Анатолий Жигачев, который еще недавно руководил территориальным управлением ФСФО РФ, а отсутствующий на заседании председатель совета Александр Жарков был освобожден от занимаемой должности. Вместо него председателем избрали В.Кокотеева, также назначили дату внеочередного собрания акционеров предприятия. Однако через несколько дней эти решения были обжалованы бывшим председателем совета директоров в арбитражном суде Курганской области. Причем все эти кадровые перестановки проходят на фоне тяжелой экономической ситуации - на предприятии есть большие долги по заработной плате, поэтапное погашение которых планируется начать лишь с 12 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail