Алтайские предприятия задолжали краевой казне около 90 млн. руб. за пользование землей

Барнаул, 3 февраля 2004, 16:23 — REGNUM  Как сообщил на аппаратном совещании в краевой администрации председатель по управлению госимуществом края Михаил Комиссаров, среди наиболее крупных должников - предприятия Бийска - более 20 млн. рублей, Барнаула - 10,2 млн. рублей, Рубцовска - 5,4 млн. рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, наиболее сложная ситуация в части наведения порядка с платежами в Новоалтайске.

Сумма задолженности здесь не велика - менее 3 млн. рублей, однако это составляет 80 процентов от всей начисленной годовой арендной платы. Есть свои "лидеры" и среди сельских районов. Это Бийский, Благовещенский, Ребрихинский, Тогульский, Петропавловский и Смоленский районы.

С целью контроля за поступлением арендных платежей, решением главы края Александра Сурикова создана специальная комиссия и аналогичные подразделения на муниципальном уровне. Ими уже рассмотрено 800 наиболее злостных неплательщиков.

Как итог только судебных исков было предъявлено около полутысячи. По ним в бюджеты дополнительно поступило 28 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.