Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил 25 апреля, что Турция выслала 3,3 тыс. иностранных граждан, подозреваемых в связях с джихадистскими группами, в частности, — с террористической группировкой «Исламское государство», сообщает Associated Press.

Калын также добавил, что около 41 тыс. иностранцев было отказано во въезде на территорию Турции. Он отметил, что эксперты страны провели беседы с 9,5 тыс. человек после их прибытия в страну. По результатам этих проверок 2 тыс. из них было отказано в посещении страны.

По словам официального представителя президента Турции, около 2770 подозреваемых, в том числе 323 иностранца, были задержаны в ходе рейдов полиции, 954 из них ждет уголовное наказание.

Турция, которую на протяжении долгого времени обвиняли в том, что Анкара закрывает глаза на то, что через её территории в Сирию проникают экстремисты, теперь играет более активную роль в борьбе против террористической группировки «Исламское государство».

Читайте ранее в этом сюжете: ИГИЛ запустило очередную ракету в сторону Турции