Депутаты Тюменской гордумы рассмотрели вопросы семьи и семейного законодательства

Тюмень, 3 февраля 2004, 16:07 — REGNUM  3 февраля в Тюменской областной думе решали вопросы семьи и семейного законодательства. Парламентарии, представители администрации области и лидеры партий, движений и общественных организаций обсуждали концепцию разработки федерального Закона "Об основах государственной поддержки семьи в Российской Федерации".

Открывая сегодняшнюю встречу, заместитель председателя областной Думы Николай Барышников рассказал о правовом обеспечении семейной политики в нашем регионе и основных направлениях работы государства с семьей.

По его словам, на государственном уровне внимание сейчас уделяется планированию семьи, охране репродуктивного здоровья женщин, заботе о здоровье и образовании детей и молодежи, профилактике детской беспризорности и безнадзорности, решению жилищных проблем и проблем молодой семьи, повышению общего уровня благосостояния.

Было отмечено, что законы Тюменской области, нормативные правовые акты областной администрации и общеобластные целевые программы ориентированы на решение актуальных проблем, но при этом не имеют комплексного характера.

Участники встречи признали, что меры по совершенствованию межведомственной координации деятельности органов госвласти и органов местного самоуправления в решении проблем семьи просто необходимы.

Директор департамента социальной защиты населения администрации Тюменской области Ольга Кузнечевских отметила, что в Тюменском регионе действует областной Закон об адресной социальной поддержке, не работающий на федеральном уровне из-за отсутствия средств, успешно функционирует единый банк данных о безнадзорных детях и семьях, находящихся в социально-опасном положении. По словам О.Кузнечевских, сегодня повышается объем услуг, оказываемых семьям, и бюджетной поддержки малообеспеченных семей.

Ольга Кузнечевских отметила, что сегодня необходимо создавать банк данных, где содержалась бы вся социально-экономическая и социально-демографическая информация о каждой семье области - это значительно помогло бы социальным службам в оказании комплексной поддержки институту семьи.

Как сообщили в отделе по взаимодействию со СМИ Тюменской областной Думы, в ходе обсуждения представители власти, партий и общественных организаций отметили плюсы и минусы разрабатываемого федерального Закона об основах господдержки семьи. Было внесено достаточно предложений и дополнений, которые тюменские делегаты представят на конгрессе, посвященном 10-летию международного года семьи в России. Он состоится в Москве 25 -27 февраля.

Тюменскую область на конгрессе будут представлять заместитель председателя Тюменской областной думы Николай Барышников, руководитель аппарата постоянной комиссии Областной думы Галина Силукова, директор департамента социальной защиты населения администрации Тюменской области Ольга Кузнечевских, председатель областного отделения общественной организации "Союз женщин России", заместитель председателя Форума женщин Урала и Сибири Зинаида Богданович и директор областного учреждения "Центр Семья" Лариса Чижевская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.