Строители Санкт-Петербурга и Ленинградской области объединились

Тихвин, 3 Февраля 2004, 15:55 — REGNUM  "У нас нет никаких проблем во взаимоотношениях с правительством Ленинградской области", - заявил сегодня на пресс-конференции посвященной созданию Ассоциации домостроителей и производителей строительных материалов Санкт-Петербурга и Ленинградской области (АДСПСМ), глава группы "ЛСР" Андрей Молчанов.

В АДСПСМ вошло около 60 строительных организаций, зарегистрированных на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в том числе такие крупные компании, как "ЛСР", "Эталон-ЛенСпецСМУ", Строительная корпорация Петербурга, "Корпорация С" и другие. Участники ассоциации видят своей целью разработку основных норм взаимоотношений между бизнесом и властью в области строительства и производства строительных материалов, а также сотрудничество с властью в плане разработки политических перспектив, направленных на улучшение инвестиционного климата в данном секторе рынка. Какие-либо организационные структуры ассоциации пока не созданы, нет пока еще даже инициативной группы. Однако, 28 января представители руководства ряда строительных компаний города и области, а также представители ряда правительственных органов города и области приняли участие в заседании, на котором был подписан Меморандум об участии в ассоциации.

На вопрос корреспондента ИА REGNUM-NEWSpb, какие проблемы и перспективы члены ассоциации видят в развитии строительного рынка Ленинградской области, один из инициаторов создания ассоциации А. Молчанов ответил, что на рынке данного региона в основном размещены производители строительных материалов, собственниками которых являются крупные строительные корпорации Санкт-Петербурга. В то же время, по его словам, рынок строительства жилья и иных видов строительных сооружений только еще начинает развиваться в Ленинградской области. До сих пор строители не сталкивались с какими-либо препятствиями, чинимыми областными властями. И в то же время они видят большие перспективы развития строительного рынка в этом регионе. Ситуация, по мнению А. Молчанова, начинает меняться. Растет объем сектора жилищного строительства в таких муниципальных центрах и городах Ленинградской области, как, к примеру, Выборг и Гатчина.

По словам Молчанова, на заседании инициаторов создания ассоциации, состоявшемся 28 января, присутствовали члены областного правительства - Олег Олимпиев, глава комитета по строительству и Валерий Ким, председатель комитета по архитектуре и градостроительству. С ними строительные компании поддерживают тесный контакт. И те "правила игры" развития строительного рынка, которые планирует выработать ассоциация, по мнению Молчанова, должны быть пригодны не только для работы строителей в Санкт-Петербурге, но также и в Ленинградской области, а возможно, во всей стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ