Строители Санкт-Петербурга и Ленинградской области объединились

Тихвин, 3 февраля 2004, 15:55 — REGNUM  "У нас нет никаких проблем во взаимоотношениях с правительством Ленинградской области", - заявил сегодня на пресс-конференции посвященной созданию Ассоциации домостроителей и производителей строительных материалов Санкт-Петербурга и Ленинградской области (АДСПСМ), глава группы "ЛСР" Андрей Молчанов.

В АДСПСМ вошло около 60 строительных организаций, зарегистрированных на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в том числе такие крупные компании, как "ЛСР", "Эталон-ЛенСпецСМУ", Строительная корпорация Петербурга, "Корпорация С" и другие. Участники ассоциации видят своей целью разработку основных норм взаимоотношений между бизнесом и властью в области строительства и производства строительных материалов, а также сотрудничество с властью в плане разработки политических перспектив, направленных на улучшение инвестиционного климата в данном секторе рынка. Какие-либо организационные структуры ассоциации пока не созданы, нет пока еще даже инициативной группы. Однако, 28 января представители руководства ряда строительных компаний города и области, а также представители ряда правительственных органов города и области приняли участие в заседании, на котором был подписан Меморандум об участии в ассоциации.

На вопрос корреспондента ИА REGNUM-NEWSpb, какие проблемы и перспективы члены ассоциации видят в развитии строительного рынка Ленинградской области, один из инициаторов создания ассоциации А. Молчанов ответил, что на рынке данного региона в основном размещены производители строительных материалов, собственниками которых являются крупные строительные корпорации Санкт-Петербурга. В то же время, по его словам, рынок строительства жилья и иных видов строительных сооружений только еще начинает развиваться в Ленинградской области. До сих пор строители не сталкивались с какими-либо препятствиями, чинимыми областными властями. И в то же время они видят большие перспективы развития строительного рынка в этом регионе. Ситуация, по мнению А. Молчанова, начинает меняться. Растет объем сектора жилищного строительства в таких муниципальных центрах и городах Ленинградской области, как, к примеру, Выборг и Гатчина.

По словам Молчанова, на заседании инициаторов создания ассоциации, состоявшемся 28 января, присутствовали члены областного правительства - Олег Олимпиев, глава комитета по строительству и Валерий Ким, председатель комитета по архитектуре и градостроительству. С ними строительные компании поддерживают тесный контакт. И те "правила игры" развития строительного рынка, которые планирует выработать ассоциация, по мнению Молчанова, должны быть пригодны не только для работы строителей в Санкт-Петербурге, но также и в Ленинградской области, а возможно, во всей стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 29 мая
NB!
29.05.17
Долго и дорого: ЦБ облегчит доступ к контактам всех должников
NB!
29.05.17
Новый ЕС: судьба Польши окажется в руках Меркель
NB!
29.05.17
Военный Донбасс: в Красногоровке разрушено 42 здания, сгорела больница
NB!
29.05.17
«Действия Анны Кузнецовой готовят почву для «навальных» и раскола страны»
NB!
29.05.17
«Каждый рубль народа в руки правительства — шаг к свободе и братству»
NB!
29.05.17
«Спекулятивная игра»: Акции АЛРОСА продолжают падать накануне приватизации
NB!
29.05.17
Спикер парламента Чечни ответил на обвинения в пытках над геями
NB!
29.05.17
Трамп сделал предложение Ближнему Востоку. Алиев не смог отказаться?
NB!
29.05.17
«Женский вопрос» в органах власти Казахстана и России – наглядное сравнение
NB!
29.05.17
Ловушки ненависти Сорокина
NB!
29.05.17
Председатель горизбиркома Севастополя ушел в отставку – перед выборами
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
«Франция, Италия, США и Германия тренировали террористов в Турции»
NB!
29.05.17
«Единственная цель «цивилизованного мира» – перерезать России глотку»
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
«Татфондбанк» в поисках денег пошёл в арбитраж: поданы иски на миллиард