Состоялся 2 съезд работников физической культуры и спорта Калужской области

Калуга, 3 февраля 2004, 15:21 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 30 января состоялся второй съезд работников физической культуры и спорта Калужской области. В его работе приняли участие губернатор Анатолий Артамонов, председатель Государственного Комитета РФ по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов, генеральный секретарь Национального Олимпийского Комитета Леонид Мирошниченко, 9-кратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Лариса Латынина, главный федеральный инспектор по Калужской области Евгений Кениг, председатель Законодательного Собрания области Валерий Крестьянинов, член Совета Федерации ФС РФ Валерий Сударенков.

На форум собрались около 700 представителей спортивной общественности области. Доклад директора департамента физкультуры и спорта Ивана Сенина был представлен в виде фильма, рассказывающего о достижениях отрасли в 2003 году и планах на ближайшую перспективу.

Выступавшие работники физической культуры и спорта выразили благодарность губернатору и Правительству области за постоянное внимание и поддержку отрасли. В 2003 году из областного бюджета было выделено 28 миллионов рублей, на которые было приобретено спортивное оборудование для всех школ области. В области ведется постоянная работа по сохранению спортивных зданий и сооружений. Планируется возвести "ледовые дворцы" в Калуге и Обнинске, культурно-спортивный комплекс "Квань". Анатолий Артамонов в своем выступлении отметил, что приоритет работы и губернатора и Правительства области состоит в обеспечении доступа к спорту для всех желающих им заниматься. По-прежнему будет оказываться финансовая поддержка детскому спорту, спорту высших достижений и массовому спорту. Вячеслав Фетисов высоко оценил плодотворное сотрудничество Калужской области с Госкомитетом РФ по физкультуре и спорту и пообещал, что наш регион и в дальнейшем будет получать поддержку, так как видна отдача. Вячеслав Фетисов вручил Анатолию Артамонову медаль "80 лет Госкомспорта" - первую ведомственную награду, учрежденную за содействие развитию физкультуры и спорта. Награды Госкомспорта и областные награды получили лучшие представители спортивной общественности области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.