Подал в отставку один из ближайших соратников президента Грузии

Тбилиси, 3 февраля 2004, 15:14 — REGNUM  Сегодня с сенсационным заявлением выступил один из ближайших соратников президента Грузии Михаила Саакашвили, генеральный секретарь "Национального движения" Коба Давиташвили, заявивший о своей отставке с этого поста из-за несогласия с подготовленным на днях проектом конституционной реформы по введению в стране института Кабинета министров со своим премьером, а также с идеей объявленного объединения партий "националов" и "демократов".

В частности, Давиташвили считает, что изменения в Конституцию Грузии готовятся только для того, чтобы один из лидеров блока "Бурджанадзе-Демократы", государственный министр страны Зураб Жваниа смог стать премьер-министром. Предполагаемые конституционные изменения, по его мнению, "не принесут стране ничего хорошего" и "являются угрозой для грузинского парламентаризма". Кроме того, Давиташвили выступил против личности Жваниа, обвинив его в незаконных и антигосударственных действиях в период правления президента Шеварднадзе.

С комментарием в связи с демаршем Кобы Давиташвили уже выступила другой лидер "демократов", спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе, которая выразила сожаление в связи с его шагом, сказав, что бывший генсек "националов" является "опытным юристом", и отметив, что она была в курсе позиции Давиташвили и его заявление не стало для спикера сюрпризом.

Следует отметить, что завтра в Тбилиси должен состояться съезд "Национального движения" по вопросу объединения с блоком "Бурджанадзе-Демократы" и выступлением единой политической силой на предстоящих 28 марта парламентских выборах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail