Саратовская область. Cостоялось первое заседание президиума Главного административного совета Саратовской области.

Саратов, 28 января 2002, 17:29 — REGNUM  25 января в Новоузенске состоялось первое заседание президиума Главного административного совета Саратовской области. В заседании приняли участие главы муниципальных образований и члены правительства области.

Открывая заседание губернатор области Дмитрий Аяцков подчеркнул, что участие в работе административного совета дает главам муниципальных образований возможность реально поучаствовать в работе правительства области, чего раньше они были лишены, в том числе и ее законодательной части. Главный административный совет будет обсуждать вопросы, затрагивающие интересы как области в целом, так и вопросы стратегического и экономического развития каждого района. Членам административного совета предстоит кропотливая созидательная работа по решению проблем нашей области.

На первое заседание совета были вынесены вопросы жизненно важные для жителей Заволжья. С информацией о ходе выполнения областной целевой программы "Развитие Заволжья в Саратовской области" выступил министр экономики области Дмитрий Удалов. Наибольший интерес у собравшихся вызвал вопрос финансирования мероприятий по повышению водообеспеченности населения и сельского хозяйства саратовского Заволжья.

Основным вопросом повестки дня был вопрос по введению единого налога с сельхозтоваропроизводителей области в соответствии с законодательством Российской Федерации. С основным докладом по этому вопросу выступил министр доходов области Андрей Шарапов. На многочисленные вопросы членов совета по введению единого налога ответил и глава Лысогорского Муниципального образования Анатолий Девяткин. В течение трех лет в Лысогорском районе проходил эксперимент по введению единого налога. Учитывая результаты эксперимента и положительное заключение специалистов министерства земельной политики и сельского хозяйства и продовольствия области, президиум Главного административного совета решил подготовить для внесения в качестве законодательной инициативы в Саратовскую областную Думу проект Закона Саратовской области, предусматривающий введение единого налога с сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Следующее заседание Главного административного совета пройдет в феврале 2002 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail