Общественные организации Челябинской области включились в борьбу с пестицидами

Челябинск, 3 февраля 2004, 15:11 — REGNUM  Общественные организации Южного Урал отныне будут помогать экологам бороться с просроченными пестицидами. К такому решению они пришли 2 февраля на семинаре "Участие общественности в первичной инвентаризации запасов устаревших пестицидов".

По данным Главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России и Госсанэпиднадзора, сегодня 47 сельскохозяйственных предприятий Челябинской области скопили 131,4 тонны запрещенных и пришедших в негодность пестицидов. Несмотря на опасность, аграрии активно пользуются этими химикат или же сбрасывают их на рельеф местности, сообщает "Накануне.ru".

Если инспекторам более-менее удается уследить за деятельностью крупных сельхоз промышленников, то частные хозяйства остаются без контроля. Нередко садоводы сбрасывают просроченные ядохимикаты в овраги и леса. Именно с ними и будут работать общественные организации.

Общественники создадут на местах инициативные группы, и начнут просвещать население об особенностях использования и вреде ядохимикатов. Помимо этого будет образован регулярный межведомственный совет по уничтожению устаревших и пришедших в негодность пестицидов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.