Программа по охране окружающей среды в Ленинградской области предотвратит ущерб в сумме 50 млн руб. ежегодно

Санкт-Петербург, 3 февраля 2004, 14:51 — REGNUM  Сегодня на заседании Законодательного собрания Ленинградской области депутаты приняли в целом закон "О региональной целевой программе "Об охране окружающей среды", сообщает корреспондент ИА REGNUM-NEWSpb.

Цель программы - сохранение благоприятной окружающей среды, биологического разнообразия и природных ресурсов и обеспечение экологической безопасности населения Ленинградской области. Программа предусматривает проведение различных мероприятий, связанных с экологическим мониторингом и мерами по контролю и устранению основных экологических проблем области, к которым относятся такие проблемы как обращение с отходами (90% отходов на территории области относятся к 3-4 классам опасности), охрана водных объектов, атмосферного воздуха, почв. Кроме того, согласно программе, предусмотрены меры по экологическому воспитанию и образованию населения, в первую очередь детей и подростков, информационному обеспечению природоохранной деятельности.

Действие программы рассчитано на 2004-2006 гг. В 2004 году на нее планируется выделить 49 620 тыс. рублей, всего необходимо 157 965 тыс. рублей. В качестве результатов ожидается снижение на 20-30% негативного воздействия отходов на окружающую среду, сокращение на 40% территорий свалок, предотвращение экологического ущерба на сумму 50 млн рублей ежегодно, улучшение качества жизни населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.