Самарская область. Определены приоритеты сотрудничества между администрацией Самарской области и правительством провинции Квебек на 2002-2003 годы.

Москва, 28 января 2002, 17:16 — REGNUM  Сегодня, 28 января завершился официальный визит делегации Самарской области в Канаду (Квебек). Делегацию возглавлял вице-губернатор Самарской области Виктор Казаков.

За пять дней пребывания на канадской земле проведено более 20 встреч с представителями финансово-промышленной элиты провинции Квебек. Если говорить о конкретных результатах, то следует отметить достигнутые договоренности об обмене студентами двух Университетов: МакГилла (Монреаль) и Лаваля (Квебек), специализирующихся на подготовке работников сельскохозяйственной отрасли.

Помощь самарской делегации оказал Генеральный консул России в Канаде Игорь Лебедев. Собранная им и представленная нашей делегации информация о стратегических интересах квебекских предпринимателей и промышленников помогла в практической работе. В частности, в ходе встреч в Министерстве сельского хозяйства, рыболовства, и продовольствия, во время посещения молочной фермы и фермы мясного скотоводства, так же Института продовольственных технологий в городе Сан-Гиацинта.

Главным событием поездки можно назвать семинар "Российский рынок: деловые возможности и финансирование", организованный Министерством промышленности и торговли Канады. В режиме живого общения вице-губернатор Самарской области Виктор Казаков провел презентацию Самарской области. Была подписана очередная Программа сотрудничества между администрацией Самарской области и провинцией Квебек на ближайшие два года (первое Соглашение о сотрудничестве было подписано в 1994 году). Программу сотрудничества скрепили подписями вице-губернатор В. Казаков и заместитель Министра по делам двустороннего сотрудничества Франсуа Буйак. В частности, в сфере сельского хозяйства стороны договорились оказывать содействие в разработке и реализации совместных проектов в области производства и переработки молока и мяса; производства подсолнечного и растительного масла; селекции зерновых культур и пшеницы, уделяя особое внимание передаче технологий и оборудования. В области строительства стороны намерены продолжать развивать сотрудничество, способствуя разработке и обмену строительными технологиями, а также привлечению компаний провинции Квебек к участию в строительных проектах на территории Самарской области, таких как сооружение автомагистрали "Центральная" и здания следственного изолятора. В области образования партнеры будут стремиться к сотрудничеству между университетами провинции Квебек и Самарской области для организации обмена студентами, преподавателями и научными сотрудниками, а также сотрудничества в области научно-исследовательской деятельности, проведения тематических конференций, международных симпозиумов и семинаров. Обе стороны планируют продолжать работу в области профилактики и борьбы с наркоманией, включая подготовку кадров для работы в этом секторе социальной сферы. Франсуа Буйак с удовлетворением отметил результаты, достигнутые в рамках совместной деятельности между Самарской областью и провинцией Квебек за последние годы, особенно в области строительства, профилактики и борьбы с наркоманией. В личной встрече, после подписания официальных документов, оба руководителя пришли к выводу, что дальнейшее расширение сотрудничества может получить продолжение уже в середине февраля 2002 года, во время визита Премьер-министра Квебека в Москву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail