Пермские налоговики зарегистрируют подростков, желающих стать предпринимателями

Пермь, 3 февраля 2004, 14:29 — REGNUM  Пермские налоговики зарегистрируют подростков, желающих стать предпринимателями. Как пояснили в областной налоговой инспекции, федеральный закон, разрешающий регистрировать подростков в качестве индивидуальных предпринимателей, вступил в силу с начала 2004 года.

Правда, юным бизнесменам придется, во-первых, достичь хотя бы 14-летнего возраста, во-вторых, получить нотариально заверенное согласие родителей. Родители будут нести субсидиарную ответственность за несовершеннолетнего в случае его банкротства или других действий, за которые наступает имущественная ответственность.

В Пермской области во всех опрошенных налоговых инспекциях сообщили, что о нововведении оповещены и что с каждым подростком, который пожелает стать предпринимателем, "будут работать". Для регистрации в качестве индивидуального предпринимателя ребенок должен представить паспорт, три фотографии, квитанцию об оплаченной госпошлине и заверенное согласие родителей. Пока же подобных обращений от 14-летних жителей области в налоговые не поступало, однако налоговики не исключают, что в ближайшее время первые юные бизнесмены уже заявят о себе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.