В Чувашии формируют экологическую культуру населения

Йошкар-Ола, 3 февраля 2004, 14:14 — REGNUM  В Чувашии дан старт проекту создания механизмов формирования экологической культуры населения. Инициаторами проекта выступили Центр экологической политики России и Министерство природопользования и земельных ресурсов Чувашской Республики, которые в июне 2003 года заключили соглашение о сотрудничестве в области формирования региональной экологической политики. С 24 по 26 января в рамках этого соглашения на живописном берегу в санатории-профилактории "Утес" прошли три первых этапа семинара на тему "Основы формирования экологической культуры населения". В его работе участвовали педагоги, психологи, социальные работники школ и учреждений дополнительного образования, университета, журналисты, руководители общественных организаций из Чебоксар, Новочебоксарска, Канаша, Шумерли, Чебоксарского района, а также Нижегородской области, республик Мордовии и Марий Эл. Экспертом выступил доктор психологических наук Витольд Ясвин/

Слушатели освоили азы психологической диагностики экологического сознания различных категорий населения и познакомились с психологическими механизмами, методологией и инструментами формирования экологической культуры. В ходе обучения каждый выбрал тему для исследований и будет над ней работать. А с результатами познакомит коллег на следующем занятии семинара. В конце обучения каждому предстоит защита проекта и будет выдан сертификат.

Следующий этап обучения, который состоится в марте, связан с методикой организации эколого-просветительской работы с использованием различных форм влияния на экологическое сознание различных категорий населения (в т. ч. такими, как бизнес, власть, экологические правонарушители и т. д.). В ходе реализации проекта планируется издание сборников, которые будут включать как результаты исследований экологического сознания различных групп населения, так и опыт реализации различных проектов в области формирования экологической культуры. Главный ожидаемый результат проекта - создание команды единомышленников, владеющих методами диагностики и эколого-просветительской работы, которые станут проводниками "зеленой психологии" в своей профессиональной среде.

Витольд Ясвин, доктор психологических наук, заведующий кафедрой экологической психологии Московского психологического института, член Центра экологической политики России и рабочей группы Комитета по экологии Госдумы РФ по разработке закона "Об экологической культуре", эксперт Всемирного союза охраны природы, автор десяти книг, лауреат премии правительства России в области образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины