В Чечне уничтожены тайники с оружием и боеприпасами

Грозный, 3 февраля 2004, 14:19 — REGNUM  В результате проверки сообщенной местными жителями информации в Ленинском районе г. Грозного сотрудниками милиции обнаружены и уничтожены 5 выстрелов ВОГ-25, 3 выстрела ВОГ-17, 12 снарядов калибра 30 мм, а также 340 патронов калибра 7,62 мм.

В Октябрьском районе г. Грозного в нежилом доме по ул. Верхняя местным жителем обнаружены 18 гранат Ф-1. Прибывшими на место сотрудниками правоохранительных органов было принято решение вывезти найденные боеприпасы в безопасное место и уничтожить путем подрыва накладным зарядом.

Как сообщили ИА REGNUM в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, в Шатойском районе в селении Б. Варанды в заброшенном животноводческом помещении ликвидировано место хранения боеприпасов. Обнаружены 4 гранаты, 3 запала, более 2 тысяч патронов различного калибра. Проводится проверка по установлению принадлежности изъятого.

Сотрудники криминальной милиции ВОВД Курчалоевского района от жителей н.п. Аллерой получили информацию о том, что участники бандитского подполья прячут в селении оружие. В доме на одной из окраинных улиц с помощью военнослужащих федеральных сил и представителей службы безопасности президента Чеченской Республики им удалось обнаружить умело устроенный бандитский тайник. В нем хранились 4 автомата Калашникова калибра 7,62 мм. Состояние оружия свидетельствовало о том, что за автоматами следили умеющие обращаться с ними люди. В Главном информационном центре МВД России об этих автоматах имелись следующие сведения. Как оказалось, они были похищены бандитами у сотрудников отдела вневедомственной охраны при Гудермесском РОВД при вооруженном нападении на охраняемые милиционерами нефтяные скважины месторождения "Мескеты" ОАО "Грознефтегаз" в августе прошлого года. Уголовное дело, возбужденное по этому факту, сейчас пополнилось новыми материалами, его расследование вышло на заключительный этап. Изъятое оружие передано в дежурную часть РОВД г. Гудермеса.

Около 5,5 тыс. патронов к стрелковому оружию калибра 5,45 мм обнаружили бойцы отряда специального назначения и военнослужащие военной комендатуры внутренних войск МВД России Ачхой-Мартановского района. Оказывая силовую поддержку сотрудникам криминальной милиции местного РОВД в ходе проверки оперативной информации, в н.п. Валерик, на пустыре, они нашли бандитский тайник. Боеприпасы сданы в районный отдел внутренних дел. Правоохранительные органы ведут поиски их возможных владельцев.

Ручной противотанковый гранатомет и артиллерийский снаряд калибра 122 мм изъяли в н.п. Урус-Мартан из тайника в погребе заброшенного дома на ул. Ворошилова сотрудники криминальной милиции районного ОВД и военнослужащие военной комендатуры внутренних войск МВД России. Информацию о его местонахождении оперативники получили от местных жителей. С их помощью установлено, что содержимое тайника принадлежало активному участнику бандитского подполья, уничтоженному в ходе боестолкновения с федеральными силами в н.п. Чернореченское в июне прошлого года. Из соображений безопасности гранатомет и снаряд уничтожены саперами военной комендатуры на месте обнаружения путем подрыва.

В военную комендатуру Шелковского района от местных жителей поступила информация о том, что неподалеку от станицы Новощедринской бандиты устроили тайник. Оружие и боеприпасы, спрятанные в нем, они планировали использовать для совершения террористических актов в населенных пунктах района. Подразделение военнослужащих, которое возглавил начальник разведки комендатуры капитан Бернацкий С. Н., совместно с сотрудниками ФСБ обнаружило тщательно замаскированный тайник. Из него изъяли различные боеприпасы, несколько самодельных взрывных устройств, комплекты военного обмундирования и амуниции. За качественное выполнение поставленных задач глава администрации района выразил официальную благодарность военному коменданту и начальнику разведки военной комендатуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.