Принят бюджет Озерска на 2004 г. (Челябинская область)

Челябинск, 3 февраля 2004, 14:17 — REGNUM  3 февраля депутаты Городского совета Озерска приняли бюджет города на 2004 год в третьем чтении. За принятие документа проголосовали 14 человек, 9 депутатов были против. На прошлом заседании представительного органа, состоявшемся 29 января, законодатели не смогли прийти к единой точке зрения и проголосовали против принятия документа. Камнем преткновения стал вопрос о выплате городских надбавок для 10 тысяч бюджетников. В частности, противники принятия документа говорили о том, что бюджет предполагает отказ от тех местных надбавок, которые ранее выплачивались городским педагогам, медикам и другим бюджетникам в размере шести окладов в год, сообщает "УралПолит.Ru". Однако как заявила пресс-секретарь Горсовета Наталья Бронникова, в этот раз ситуация с надбавками не обсуждалась.

Согласно постановлению главы города, в 2004 году местным бюджетникам будет выделено в общей сложности 125 млн. рублей. Этого хватит в среднем на ежемесячную дополнительную выплату каждому работнику по половине оклада. В целом, по сравнению с прошлым годом поддержка будет сокращена на 10% в связи с 25-процентным сокращением финансирования нужд ЗАТО из федерального бюджета.

Вместе с тем, депутаты вновь инициировали вопрос о расходах на управленческий аппарат. Эта тема затрагивалась на прошлой сессии горсовета, когда было отменено постановлении о денежном довольствии главы города и председателя представительного органа, предусматривающее установление нового оклада для этих руководящих лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail