Закон об ОСАГО попытаются изменить депутаты новой Государственной Думы

Москва, 3 февраля 2004, 14:10 — REGNUM  Госдума на пленарном заседании завтра, 4 февраля, намерена вернуться к обсуждению вопроса об обязательном автостраховании. Как обычно, депутаты попробуют приостановить действие закона, а если не получится, то хотя бы снизить ставки страхования. Как сообщил председатель нижней палаты Борис Грызлов, на рассмотрение депутатов будут вынесены три проекта постановлений, касающихся применения закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств". "Обсуждение будет проводиться достаточно широко, а полномочный представитель правительства Андрей Логинов представит все данные по правоприменительной практике закона об ОСАГО", - пообещал Грызлов. Об этом сообщает интернет-сайт Известия.

Напомним, что правительство выступает резко против любых перемен в ОСАГО до середины 2004 года. Большинство российских экономистов выступают за развитие страхового рынка, в том числе и рынка автострахования. "У меня душа разрывается. Я понимаю, что это грабеж среди бела дня владельцев автомобилей", - признался известный экономист Евгений Ясин. В то же время, научный руководитель ВШЭ считает, что в России нет страховых накоплений, значит, нет возможности для серьезных частных инвестиций. Это палка о двух концах. "Вы скажете: "Зловредные богатеи, они только и думают, как ободрать народ". Вы правы, они именно так и думают. Но капитал мы должны создавать или нет? Я тоже страдаю и мучаюсь", - сообщил Евгений Ясин участникам семинара Клуба региональной журналистики "Из первых уст" РОО "Открытая Россия".

Кроме того, МВД России выступает за внесение изменений в соответствующие нормы Закона об обязательном страховании автогражданской ответственности, так как считает излишним участие инспекторов ГИБДД в разборах ДТП без жертв и пострадавших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.