При использовании маркеров милиционерами Перми уровень преступности снизился на 20%

Пермь, 3 февраля 2004, 14:09 — REGNUM  В Перми продолжается реализации социального проекта "Маркировка имущества граждан". За 2, 5 месяца работы через представителей общественности, сотрудников милиции в городе промаркировано имущество 4548 квартир и 80 организаций. Маркируется не только теле-аудио-видео-техника, но и сотовые телефоны, автотюнинг и пр. Кроме маркеров, хозяева квартир получают специальные листовки и стикеры с надписью "На имущество квартиры нанесена охранная маркировка".

По словам начальника УВД Перми Игоря Орлова, стикеры становятся для грабителей сдерживающим фактором, так как сбыть маркированную вещь сложнее. Напомним, маркеры предназначены для нанесения метки на различную технику и приборы. Метка содержит в себе зашифрованное имя владельца: улицы, дома и квартиры, по которым впоследствии, если вещь будет украдена и обнаружена, легко вычислят ее хозяина. След от маркера не виден невооруженным глазом, но не стирается и не смывается. При помощи спецтехники ультрафиолетовой лампы он светится.

Опыт внедрения маркеров заимствован в городе Омске, где создан специальный центр по профилактике квартирных краж. В дальнейшем планируется открыть подобный центр в Перми. Однако, уже на первом этапе использования маркеров пермские милиционеры фиксируют снижение преступности в городе. В январе преступность в общественных местах снизилась на 24%, на 23% уменьшилось число квартирных краж.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail