В Архангельске состоялся городской чемпионат по парикмахерскому искусству

Архангельск, 3 февраля 2004, 14:17 — REGNUM  31 января в Архангельске прошел второй открытый городской чемпионат по парикмахерскому искусству "Мастера Поморья".

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM - Архангельские Новости начальник отдела бытового обслуживания населения мэрии Архангельска Лариса Некрасова, чемпионат был организован общественной организацией "Движение парикмахеров и косметологов Архангельской области" и отделом бытового обслуживания населения. В чемпионате приняли участие мастера из Архангельска и Северодвинска. Конкурс оценивался в шести номинациях.

В номинации "Мужская прическа с креативным окрашиванием" победила Нина Плылова, салон "Людмила". В номинации "Женская прическа с креативным окрашиванием" первое место заняла Наталья Нефедова, салон "Людмила". В номинации "Высокая прическа на длинных волосах" победила Наталья Димитрюхина, салон "Персона L". В номинации "Модный образ" лучшим стал Максим Крылов, салон US-Максима. Конкурс на лучшую свадебную прическу проводился среди учащихся профтехучилищ. Лучшей стала Анна Бабикова. В последней, новой для чемпионата номинации "Эстетическая косметология" победила Светлана Лушина, салон US-Максима.

Как рассказала Лариса Некрасова, по сравнению с 2003 годом участников стало больше - 68 человек (в 2003 году - 47). Победителям вручили дипломы и подарки - наборы профессиональной продукции.

"Инициатива чемпионата принадлежала самим предпринимателям и парикмахерам. Наш отдел только помог с организацией конкурса. И если в 2003 году было неясно, состоится ли второй подобный чемпионат, то теперь и участники, и организаторы настроены гораздо оптимистичнее", - сообщила Лариса Некрасова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.