В бюджет Северодвинска 2004 года включены средства на капитальный ремонт четырех аварийных домов (Архангельская область)

Архангельск, 3 февраля 2004, 13:59 — REGNUM  На ремонт одной квартиры власти Северодвинска планируют потратить 200% от её стоимости на вторичном рынке жилья.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM - Архангельские Новости, в бюджет Северодвинска 2004 года включена статья расходов на капитальный ремонт четырех деревянных жилых аварийных домов. Для ремонта одного из них, состоящего из 8 квартир, выделено более 6 миллионов рублей. В среднем на одну квартиру приходится свыше 750 тысяч рублей. Цена, которую предлагают за аналогичное жилье агентства по продажи недвижимости в Северодвинске, не превышает 350 тысяч рублей.

Как сообщила специалист по продажам агентства "Северная палата недвижимости": Наталья Колотилова: "Квартиры в деревянных домах покупают достаточно редко, в крайних случаях. Например, в связи с необходимостью предоставить жилье родственнику-алкоголику при расселении". Цена таких квартир даже в заново отремонтированных домах не поднимется выше стоимости, предложенной на вторичном рынке".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.