Театр Эстрады в Екатеринбурге закроют на капитальный ремонт на 1,5 года

Екатеринбург, 3 февраля 2004, 13:36 — REGNUM  Театр Эстрады с конца марта будет закрыт на капитальный ремонт, сообщила пресс-секретарь Министерства культуры Свердловской области Елена Олешко. Главное, что предстоит сделать рабочим, - это усилить несущие конструкции, поскольку в здании театра уже образовались трещины. Перед началом работ будут проведены переговоры со строителями метро.

Затем необходимо полностью переоборудовать зрительный зал. Здесь заменят обшивку, так как металлические пластины, которыми сейчас обнесены стены, глушат звук. Изменится наклон пола, количество мест в зале уменьшится, а сами кресла заменят на более комфортные. В зале создадут особую акустическую систему и систему пожаротушения. Появятся дополнительные проходы.

Нынешняя сцена малопригодна для профессиональной работы артистов, так что изменения произойдут и здесь. Не останутся без ремонта подсобные помещения.

Труппу театра на время капитального ремонта распускать не будут. Артисты продолжат выступления на других площадках, в том числе, на сцене ОДО и Областного дворца народного творчества. Больше времени будет посвящено гастрольной деятельности по городам области. Завершить ремонт планируется не раньше, чем через полтора года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail