Молодежный парламент Коми обзаводится атрибутами настоящего законодательного органа

Сыктывкар, 3 февраля 2004, 13:19 — REGNUM  Молодежный парламент начал действовать в Коми. Обучающий семинар для молодых депутатов прошел в детском оздоровительном лагере "Дружба" агрошколы-интерната им. Александра Католикова в селе Межадор Сысольского района Коми. Парламент будет содействовать развитию молодежной политики. Как сообщила одна из участниц семинара Купава Адамант, "зачастую у молодого поколения республики рождаются неплохие идеи по решению той или иной проблемы, но он вряд ли пойдет с инициативой к чиновнику". Теперь молодежь может обратиться с предложениями и проблемами к ровесникам-парламентариям.

Первая сессия начинающего законодательного органа намечена на конец марта, сейчас формируется ее программа. Одним из первоочередных вопросов станет обсуждение и утверждение руководящего состава молодежного парламента и программа деятельности.

В новоявленной организации 45 депутатов. В верхней палате заседает молодежь возрастом 18-30 лет, в нижней - 14-18. Созданы три комитета: законотворческий, социальной политики, внешних связей и информационного обеспечения. Руководителем молодежной "думы" стал председатель сыктывкарской организации Российского союза молодежи Дмитрий Шатохин. Парламент в нынешнем составе будет действовать до конца ноября, когда пройдет очередная межрегиональная ярмарка молодежных социальных инициатив, где и будут избраны новые депутаты. Напомним, что проект "Молодежный парламент Республики Коми" стал одним из победителей ярмарки в 2003 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail