Москва. Губернатор Красноярского края Александр Лебедь встретился с Президентом России Владимиром Путиным.

Красноярск, 28 января 2002, 16:00 — REGNUM  Губернатор Красноярского края Александр Лебедь рассказал о встрече с Президентом России Владимиром Путиным, которая состоялась 25 января во время его пребывания в Москве. Главное внимание во время беседы с президентом было уделено проблеме межбюджетных отношений в России в свете налоговых нововведений и дефицита краевого бюджета.

По словам Александра Лебедя, в стране сложилась крайне парадоксальная ситуация: вся тяжесть налоговых обязательств легла на экономически развитые регионы-доноры, при этом Министерство финансов оказывает помощь лишь отсталым территориям. Подобная политика сильно напоминает уравниловку, заявил губернатор, и может привести к обратным результатам. Александр Лебедь привел в доказательство своих доводов статистические материалы, в которых демонстрировалось, что дефицит краевого бюджета произошел во многом по причине именно такой политики. Владимир Путин согласился с аргументами главы Красноярского края и признал, что в федеральном законодательстве допущена системная ошибка, которая в ближайшее время должна быть исправлена. Однако, до внесения соответствующих изменений в федеральное законодательство краевые власти в решении проблемы дефицита бюджета смогут рассчитывать только на свои собственные ресурсы.

Кроме того, на встрече были обсуждены вопросы, касающиеся Железногорского горно-химического комбината, расформирования ракетной дивизии, дислоцируемой в поселке Кедровый, а также проблемы ввоза отработанного ядерного топлива на территорию края. Александр Лебедь оценил встречу с Президентом как позитивную и результативную.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail