По сообщению пресс-службы губернатора, вице-губернатор Санкт-Петербурга - председатель Комитета по строительству Александр Вахмистров представлял Санкт-Петербург на расширенной коллегии Госстроя России. В своем выступлении он отметил, что именно 2001 год явился переломным для города. Прежде всего, это касается областей строительства, благоустройства, дорожного строительства. В 2001 году было введено эксплуатацию 1 млн. 118 тыс. кв. м жилой площади. Самое главное, по мнению Вахмистрова, в Санкт-Петербурге отмечена стабильность в вопросах ввода жилья: последние 3 года каждый год сдается свыше 1 млн. квадратных метров объектов жилого назначения.

Александр Вахмистров обратился к Виктору Христенко с просьбой еще раз рассмотреть на заседании Правительства ситуацию с финансированием строительства кольцевой автодороги.

В целом, подводя итоги работы Госстроя России по всей стране, надо отметить, что Санкт-Петербург занимает одно из лидирующих положений. "И это вселяет надежду на то, - говорит Александр Вахмистров, - что и задачи 2002-го года, какими бы сложными они ни были в области строительства, будут безусловно выполнены".