Прожиточный минимум в Коми вырос на 89 рублей

Сыктывкар, 3 февраля 2004, 12:52 — REGNUM  Прожиточный минимум в Коми возрос на 89 рублей и составил в первом квартале 2004 года 2823 рубля. Соответствующее постановление Правительства республики подписал в конце января Глава Коми Владимир Торлопов. По данным Госкомстата республики, увеличение произошло из-за роста цен на непродовольственные товары (на 4 процента) и услуги (на 9 процентов). Стоимость продовольственных товаров, наоборот, снизилась на 2 процента, что обусловлено сезонным снижением цен на плодоовощную продукцию.

В северной природно-климатической зоне Коми прожиточный минимум теперь составляет в среднем 3022 рубля, в южной зоне - 2706 рублей. Для трудоспособного населения показатель равен 3009 рублям (3206 - в северной зоне, 2895 - в южной), для пенсионеров - 2103 рубля (2247 и 2021). Для детей этот показатель в январе-марте составит 2722 рубля (2928 и 2616 в северной и южной соответственно).

В северную природно-климатическую зону включены Воркута, Инта, Печора и Усинск с подчиненными им территориями, а также Ижемский и Усть-Цилемский районы. В южную входят: Вуктыл, Сосногорск, Сыктывкар, Ухта с подчиненными им территориями, Койгородский, Корткеросский, Княжпогостский, Прилузский, Сыктывдинский, Сысольский, Троицко-Печорский, Удорский, Усть-Вымский и Усть-Куломский районы. Прожиточный минимум включает в себя стоимость потребительской корзины и расходы по обязательным платежам в расчете на одного человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail