Красноярский край. Объявлен конкурс на замещение вакантных государственных должностей.

Красноярск, 28 января 2002, 15:50 — REGNUM  Сегодня состоялось заседание Совета администрации Красноярского края, на котором выступил губернатор Александр Лебедь. Глава краевой исполнительной власти представил собравшимся два документа, которые вступят в силу с завтрашнего дня, после опубликования в газете "Красноярский комсомолец". Один из этих документов - указ губернатора Красноярского края о проведении конкурса на замещение вакантных государственных должностей, а второй документ - положение о порядке и условиях проведения выше обозначенного конкурса. Свободными должностями, о которых идет речь, становятся заново утвержденные должности заместителей губернатора Красноярского края.

Всего в списке 9 вакансий: заместителей губернатора по взаимодействию с Законодательным собранием и перспективному планированию, по внешнеэкономической деятельности, руководителя органа исполнительной власти в области экономики, по промышленному, гражданскому и дорожному строительству, по природным ресурсам, по сельскому хозяйству, по топливно-энергетическому комплексу, по социальной сфере и по обеспечению жизнедеятельности населения.

Как заявлено в положении, "целью конкурса является отбор на альтернативной основе лиц, наиболее подготовленных для работы". Теперь в течение 15 дней почти все претенденты, желающие принять участие в конкурсе на должности заместителей губернатора должны подать документы. К участию в конкурсе допускаются граждане Российской Федерации, имеющие высшее образование и стаж государственной службы или опыт работы на руководящих должностях не менее пяти лет, обладающие знанием основ государственного управления, Конституции РФ, федерального и краевого законодательства.

Как сообщил губернатор, от борьбы за места в краевой администрации освобождены только двое чиновников - это глава аппарата Константин Гуторов и возглавляющий Комитет по управлению госимуществом Андрей Фурса. По словам Александра Лебедя, в ближайшее время будет создана экспертная комиссия, куда войдут пять представителей Законодательного собрания и пять представителей краевой администрации: губернатор, два исполняющих обязанности его первых заместителей, начальники отдела кадров и правового управления. Эта комиссия и будет рассматривать поданные заявления участников конкурса. Также Лебедь заявил, что от краевого парламента в состав комиссии, вероятно, войдут Анатолий Ромашов, Юрий Абакумов, Раиса Кармазина, Всеволод Севастьянов и Алексей Клешко. Заседание экспертной комиссии будет проводиться в форме собеседования с конкурсантами. В ходе собеседования претендент должен представить свою программу действий в качестве кандидата на должность заместителя губернатора края и ответить на вопросы членов комиссии. После этого экспертная комиссия предоставит материалы для рассмотрения губернатору края, который может также, в случае необходимости, провести собеседование с кандидатами. Затем губернатор примет решение о назначении претендента на должность либо о повторном проведении конкурса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail