В Чечне уничтожено 8 бандитов и 3 базы боевиков

Грозный, 3 февраля 2004, 12:33 — REGNUM  В ходе переговоров через посредника, имама одной из поселковых мечетей из Ножай-Юртовского района Чечни, в правоохранительные органы явился с повинной так называемый полевой командир одной из бандгрупп, действовавших в Курчалойском районе ЧР. В настоящее время решается вопрос о явке с повинной оставшихся 5 боевиков. В связи с этим установочные данные этого командира группы в интересах следствия не разглашаются.

Наряду с другими сведениями он сообщил ценную информацию о планируемых боевиками из нескольких бандгрупп террористических актах. На основании полученных от него данных федеральными силами проведены спецоперации по пресечению деятельности указанных бандформирований. В частности, в окрестностях г. Шали в засаду федеральных сил попала группа боевиков, готовившаяся к закладке фугаса. В ходе боестолкновения 2 бандита уничтожено. При осмотре тел уничтоженных членов незаконного вооруженного формирования (НВФ) были обнаружены составные части самодельного взрывного устройства значительной мощности. На месте боестолкновения изъяты: пистолет Стечкина и пистолет ПМ, а также боеприпасы к ним.

В процессе осуществления других засадных мероприятий в районе переправы через реку Хулхулау в Шалинском районе подразделением федеральных сил уничтожено трое членов НВФ. При этом, в ходе скоротечного боестолкновения у бандитов сдетонировало мощное взрывное устройство. В ходе осмотра места боестолкновения было установлено, что боевики замышляли установить самодельное взрывное устройство (СВУ) на переправе. По осколкам можно предположить, что СВУ было собрано на основе нескольких артиллерийских снарядов калибра 152 мм. По фрагментам найденных у уничтоженных бандитов документов проводятся мероприятия по идентификации тел. Однако, в связи с сильными повреждениями трупов в результате самоподрыва СВУ личности уничтоженных бандитов установить практически невозможно.

Спецоперация по пресечению деятельности террористов проведена в Урус-Мартановском районе ЧР. В окрестностях н.п. Танги-Чу в ходе осуществления разведывательно-поисковых мероприятий сотрудниками правоохранительных органов были обнаружены 3 боевика, передвигавшихся на позицию с целью обстрела из ручных гранатометов войсковой колоны, которая должна была следовать через указанный район. Боевики были заблокированы и при попытке скрыться уничтожены. С места боестолкновения изъято 2 автомата, 3 гранатомета и 12 выстрелов к гранатомету.

Как сообщили ИА REGNUM в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, в Веденском районе ЧР подразделением федеральных сил также в ходе проведения разведывательно-поисковых мероприятий в окрестностях н.п. Ца-Ведено и н.п. Гуни обнаружены и уничтожены 3 лагеря боевиков, оборудованных инженерными сооружениями. На одной из баз найден тайник, из которого изъяты боеприпасы, военно-техническое имущество и взрывчатые вещества. По окончанию проведения необходимых следственных действий изъятые боеприпасы и взрывчатые вещества уничтожены путем подрыва. Организован розыск бандитов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Налог на бездетность в РФ: Бесполезно, дорого и невыгодно
NB!
25.04.17
«Человек без лица»: кому социологи предсказывают пост президента Франции
NB!
25.04.17
«Лая, но не кусая»: Трамп подрывает репутацию США и провоцирует Пхеньян
NB!
25.04.17
Подходы согласованы: цена на водку будет меняться один-два раза в год
NB!
25.04.17
Русский язык становится в Польше вторым по популярности среди иностранных
NB!
25.04.17
Роль отца в семье: опрос
NB!
25.04.17
«Царь Николай II спаивает караульных офицеров»
NB!
25.04.17
Лидер протеста в Самаре готов Меркушкину «бутылку поставить». Власть молчит
NB!
25.04.17
Кто организовал нападение на базу афганской армии в Мазари-Шарифе?
NB!
25.04.17
По делу о педофилах в детдоме Петербурга задержаны пять человек
NB!
25.04.17
Чайка: За год число преступлений террористического характера выросло на 45%
NB!
25.04.17
Совфед 26 апреля обсудит отставку главного военного прокурора РФ
NB!
25.04.17
Волгоградская филармония «некультурно» тратила бюджетные деньги
NB!
25.04.17
Арест организатора марша в Самаре: колонна помешала попасть в алкомаркет
NB!
25.04.17
30 нарушений режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
25.04.17
Президент РФ пообещал принять «дополнительное решение» по Севастополю
NB!
25.04.17
Для Украины готовят новую «морковку» ценой $25 млрд: обзор «евроинтеграции»
NB!
25.04.17
Обвинения Асада в химической атаке притянуты за уши – American Conservative
NB!
25.04.17
Пост №1 из СССР: почётный караул у Вечного огня в Екатеринбурге
NB!
25.04.17
#Россия #Чечня #Сирия: Башар Асад поблагодарил Чечню за приюты и мечети
NB!
25.04.17
После взрыва: Вертолет Росгвардии доставил в Махачкалу троих пострадавших
NB!
25.04.17
Минфин РФ анонсировал начало продаж облигаций федерального займа