В Чечне уничтожено 8 бандитов и 3 базы боевиков

Грозный, 3 Февраля 2004, 12:33 — REGNUM  В ходе переговоров через посредника, имама одной из поселковых мечетей из Ножай-Юртовского района Чечни, в правоохранительные органы явился с повинной так называемый полевой командир одной из бандгрупп, действовавших в Курчалойском районе ЧР. В настоящее время решается вопрос о явке с повинной оставшихся 5 боевиков. В связи с этим установочные данные этого командира группы в интересах следствия не разглашаются.

Наряду с другими сведениями он сообщил ценную информацию о планируемых боевиками из нескольких бандгрупп террористических актах. На основании полученных от него данных федеральными силами проведены спецоперации по пресечению деятельности указанных бандформирований. В частности, в окрестностях г. Шали в засаду федеральных сил попала группа боевиков, готовившаяся к закладке фугаса. В ходе боестолкновения 2 бандита уничтожено. При осмотре тел уничтоженных членов незаконного вооруженного формирования (НВФ) были обнаружены составные части самодельного взрывного устройства значительной мощности. На месте боестолкновения изъяты: пистолет Стечкина и пистолет ПМ, а также боеприпасы к ним.

В процессе осуществления других засадных мероприятий в районе переправы через реку Хулхулау в Шалинском районе подразделением федеральных сил уничтожено трое членов НВФ. При этом, в ходе скоротечного боестолкновения у бандитов сдетонировало мощное взрывное устройство. В ходе осмотра места боестолкновения было установлено, что боевики замышляли установить самодельное взрывное устройство (СВУ) на переправе. По осколкам можно предположить, что СВУ было собрано на основе нескольких артиллерийских снарядов калибра 152 мм. По фрагментам найденных у уничтоженных бандитов документов проводятся мероприятия по идентификации тел. Однако, в связи с сильными повреждениями трупов в результате самоподрыва СВУ личности уничтоженных бандитов установить практически невозможно.

Спецоперация по пресечению деятельности террористов проведена в Урус-Мартановском районе ЧР. В окрестностях н.п. Танги-Чу в ходе осуществления разведывательно-поисковых мероприятий сотрудниками правоохранительных органов были обнаружены 3 боевика, передвигавшихся на позицию с целью обстрела из ручных гранатометов войсковой колоны, которая должна была следовать через указанный район. Боевики были заблокированы и при попытке скрыться уничтожены. С места боестолкновения изъято 2 автомата, 3 гранатомета и 12 выстрелов к гранатомету.

Как сообщили ИА REGNUM в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, в Веденском районе ЧР подразделением федеральных сил также в ходе проведения разведывательно-поисковых мероприятий в окрестностях н.п. Ца-Ведено и н.п. Гуни обнаружены и уничтожены 3 лагеря боевиков, оборудованных инженерными сооружениями. На одной из баз найден тайник, из которого изъяты боеприпасы, военно-техническое имущество и взрывчатые вещества. По окончанию проведения необходимых следственных действий изъятые боеприпасы и взрывчатые вещества уничтожены путем подрыва. Организован розыск бандитов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага
NB!
04.12.16
Эрдоган предложил Путину осуществлять расчеты в национальных валютах
NB!
04.12.16
Рауль Кастро: На Кубе не будет бюстов и памятников Фиделю
NB!
04.12.16
Джилл Стайн отказалась от пересчета голосов на выборах в Пенсильвании
NB!
04.12.16
Траурный митинг памяти Фиделя Кастро проходит в Сантьяго-де-Куба
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Из Белоруссии депортировали гражданина РФ – директора минского «Торпедо»
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ